En cuanto a utensilios provenientes de la época prehispánica como lo son el molcajete, comal, metate etc., sobrevivieron a la conquista. Y en los trescientos años de influencia española se fueron agregando gradualmente más y más utensilios.
En aquellas épocas se cocinaba con leña y con mayor o menor cantidad se lograba el fuego manso o fuerte. Entre herramientas de cocina encontramos ollas y cazos; aparecen espátulas, embudos y almirez para hacer huevos reales; calderetas, lebrillos, coladores, torteras, popotes. Se emplean tablas para picar, machetes para aplanar carne, ralladores y molinos. Como medidas se usaban los pozuelos; las masas se extendían con palos (palotes) y las de los pastelones, se unaban con plumas de ave mojadas en yema de huevo.
hola!
ResponderEliminarbueno, pues me parecieo muy interesante la informacion que tratan en este blog, y esto de los utensilios en la epoca prehispanica en particular, ya que hoy en dia muchos ya ni conocen el molcajete y el metate =)
super bien!!!
ceci!
Muy interesante la publicacion!
ResponderEliminargracias!
saludos